Анонсированы улучшения специальных возможностей Slack

Дата:07.08.2022
Источник:Slack
Поделиться в Twitter Поделиться в F******k Поделиться в VKontakte Поделиться в Telegram

Разработчиками корпоративного кроссплатформенного мессенджера Slack анонсирован ряд улучшений специальных возможностей для клиентских приложений и веб-версий. Slack предлагает множество функций в стиле IRC, включая постоянные чаты (каналы), организованные по темам, частные группы и прямой обмен сообщениями, а также голосовые и видеозвонки. В дополнение к этим функциям онлайн-общения Slack интегрируется с другим программным обеспечением и широко используется в корпоративном мире для организации внутренних систем коммуникации, информирования и управления. В ближайшем анонсированном обновлении Slack получит улучшения клавиатурного управления и взаимодействия с программами экранного доступа.

Среди основных заявленных улучшений доступности выделяются:

  • Улучшенная навигация с помощью клавиатуры:
    1. надёжная навигация с помощью F6 и Tab:

      Нажатие клавиши F6 перемещает фокус между различными разделами в интерфейсе Slack, и теперь Tab будет перемещать фокус внутри каждого раздела. Эта новая система упростит изучение ранее труднодоступных частей интерфейса Slack, таких как область заголовка канала и панель закладок. Пользователи Mac с сенсорной панелью могут использовать клавиши Command+Control+Влево/Вправо для тех же функций.

    2. Прокрутка вверх каналов, личных сообщений и обсуждений:

      Теперь пользователи смогут нажать клавишу Вверх, чтобы перейти от поля сообщения к списку сообщений, даже если они уже начали набирать сообщение. Также процесс нажатия клавиши Вверх сделан единым для каналов, личных сообщений и обсуждений.

    3. Исследование панелей инструментов с помощью знакомых сочетаний клавиш:

      Панели инструментов в Slack теперь более согласованные и интуитивно понятные. Пользователи смогут быстро перемещаться по ним с помощью клавиш со стрелками или уже знакомых им сочетаний клавиш, например, Home и End.

    4. Сохранение фокуса во время работы:

      Фокус больше не теряется, даже при переключении на новую рабочую область или при открытии представления, для загрузки которого требуется секунда.

  • Улучшенное взаимодействие с программами экранного доступа:
    1. Ускорение поиска важной информации:

      Интерфейс Slack был переработан, за счёт чего программы экранного доступа больше не будут прочитывать чрезмерную информацию, когда пользователи перемещаются по рабочим областям.

    2. Улучшение иерархии информации и маркировки:

      Способ организации элементов управления интерфейса Slack и их маркировки был полностью переработан, чтобы сделать его более интуитивно понятным для пользователей программ экранного доступа, а именно:

      • Более описательные имена и улучшенная информационная иерархия. Метки для каждого раздела макета Slack были изменены с визуальных метафор, таких как "Верхняя навигационная панель", на более простые имена, которые лучше отражают их содержание и функцию. Новые имена также включают подсказки относительно приоритета, отношения и порядка каждого раздела по отношению к другим разделам. Например, "Верхняя навигационная панель" стала "Основными действиями рабочей области".
      • Более чёткие отношения между компонентами. Чтобы сделать общий макет более понятным для незрячих пользователей, разработчики Slack ввели концепцию "основной области" - главной панели, содержащей пользовательские сообщения и действия, - и "дополнительной области", где пользователь может получить расширенные сведения о канале или профиле пользователя.
    3. Дополнительные настройки:

      Поскольку у разных пользователей разные потребности, в Slack добавляются новые настройки, чтобы предоставить клиентам, использующим программы экранного доступа, больший контроль над своим рабочим процессом. Например, пользователи теперь могут всегда оставлять боковую панель развёрнутой для более последовательной навигации, а также могут выбирать порядок, в котором метаданные сообщения будут объявляться при чтении беседы при помощи программы экранного доступа.

Примечание: Некоторые анонсированные функции уже присутствуют в Slack достаточно продолжительное время, например, настраиваемый порядок объявления метаданных сообщений, поэтому либо речь идёт об усовершенствовании уже ранее реализованной функциональности, либо официальный анонс содержит неточности, описывая список улучшений, которые уже выпускались в релиз на протяжении определённого времени, а сейчас просто представляются общим ретроспективным дайджестом.

Заявлено, что анонсированные усовершенствования начнут распространяться для всех пользователей Slack с 10 августа 2022 года.

Получить дополнительную информацию по специальным возможностям Slack можно на соответствующей тематической странице и в справочном центре. Зарегистрироваться в Slack и загрузить клиенты для различных операционных систем можно на официальном сайте.


Метки


Распространение материалов сайта означает, что распространитель принял условия лицензионного соглашения.
Идея и реализация: © Владимир Довыденков и Анатолий Камынин,  2004-2022