Вышел Slint версии 14.2.1.4 с исправленной озвученной установкой на русском и украинском языках

Дата:12.02.2021
Источник:Slint
Twitter Facebook Vkontakte

Стала доступна новая стабильная версия Linux-дистрибутива Slint 14.2.1.4, который базируется на Slackware и Salix. Slint - это дистрибутив общего назначения, но обладающий высоким уровнем доступности для пользователей с нарушениями зрения за счёт предлагаемого в качестве одного из вариантов графического окружения Mate, а также предустановленных синтезаторов речи (eSpeak NG, RHVoice...) и программ экранного доступа (Orca, espeakup, BRLTTY) современных версий, которые в том числе обеспечивают полностью доступный процесс установки с речевым и/или брайлевским сопровождением.

Помимо обновления некоторых пакетов, также доступных через slapt-get, так что для их получения переустановка Slint не требуется, в данном корректирующем релизе исправлена проблема, когда установщик не озвучивался через espeakup на языках, использующих не ASCII символы. Теперь же пользователи могут выполнить установку системы в том числе на русском или украинском языке. Однако это касается ручной установки, активируемой по команде setup, тогда как сообщения упрощённой автоматической установки, активируемой по команде auto, пока не локализованы на эти языки.

Загрузить последнюю стабильную версию дистрибутива Slint можно из официального репозитория. Существует общая инструкция по установке системы и дополнительная для пользователей специальных возможностей.


Метки


Распространение материалов сайта означает, что распространитель принял условия лицензионного соглашения.
Идея и реализация: © Владимир Довыденков и Анатолий Камынин,  2004-2021